Tous les livres de Béatrice Vigot-lagandré

Salades, je vous Aime...

Béatrice Vigot-lagandré

Date de parution : Octobre 2010

Éditeur: SUREAU

Feuille de chêne, scarole, roquette, batavia ou mâche, les salades se mettent en quatre pour nous séduire ! Appréciées depuis toujours, elles s'échelonnent au fil des saisons et s'invitent sur nos tables tout au long de l'année.Facile et rapide à préparer, la salade se prête à toutes les recettes. D'une simple entrée fraîche et légère, elle peut devenir un véritable plat complet, dès lors qu'on l'associe à de la viande, du poisson ou des féculents.Mâche aux herbes, salade au foie gras, boulgour aux parfums orientaux ou salade d ...

Mes petites recettes magiques végétariennes

Béatrice Vigot-lagandré

Date de parution : Février 2015

Éditeur: LEDUC S.

Mes petites recettes magiques végétariennesQue vous soyez juste curieux, déjà un peu converti ou 100 % végétarien, profiter des bienfaits de cette cuisine riche en saveurs ne peut vous faire que du bien !Découvrez vite dans ce livre :Les bonnes raisons de vous y mettre (ou de cuisiner régulièrement comme les végétariens !).Comment manger équilibré et éviter toute carence.Votre semaine de transition, pas à pas, et des idées de menus suivant la saison.100 recettes gourmandes, équilibrées et simples à préparer : Falafels, Penne au brocoli et aux amandes grillées, Risotto aux petits po ...
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120 Recettes pour allergiques et intolérants au lait

Béatrice Vigot-lagandré , Catherine Bourron-normand

Date de parution : Juin 2013

Éditeur: Le Sureau

Si l'on souhaite se nourrir correctement, l'allergie aux protéines du lait de vache ou l'intolérance au lactose peuvent devenir un véritable casse-tête, voire une réelle source de stress, pour soi-même et l'entourage. Face à l'obsession d'un risque de réactions allergiques, il existe pourtant des solutions simples pour écarter ce risque et des recettes adaptées à ce type d'allergie ou d'intolérance. Béatrice Vigot-Lagandré, auteur de nombreux livres de recettes, et Catherine Bourron-Normand, diététicienne spécialisée dans la prise en charge nutritionnelle des allergies alimentaires, font ici la démonstration qu'une allergie au ...
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Fruits rouges, je vous aime...

Béatrice Vigot-lagandré , Gentiane Magnan

Date de parution : Octobre 2011

Éditeur: SUREAU

Qui n'a jamais picoré des fraises des bois gorgées de soleil, des myrtilles ou des mûres au cours d'une balade ? À leur simple évocation, les fruits rouges font saliver et ont une formidable force évocatrice.On les connaît bien sûr en dessert, mais les fruits rouges apprécient tout autant les accords avec les plats salés. Bonne nouvelle, on peut donc s'en délecter de l'amuse-bouche aux mignardises !Journaliste culinaire et auteur de plusieurs livres de cuisine, Béatrice Vigot-Lagandré vous propose dans cet ouvrage des dizaines de recettes salées et sucrées, toujours simples à réalise ...

Céréales & graines de santé : 80 recettes pour se faire du bien

Béatrice Vigot-lagandré , Amandine Honegger

Date de parution : Mai 2017

Éditeur: LAROUSSE

Céréales & graines de santéQuinoa, sarrasin, millet, orge, épeautre, riz complet... Pour être en forme et en bonne santé, misez sur les céréales ! Riches en glucides complexes anti-fringale et en protéines de bonne qualité, elles sont en plus savoureuses et très abordables.Poêlée de sarrasin et de lentilles au jambon, gratin de millet aux tomates et poivrons, petit épeautre aux artichauts, galettes de légumes au fonio, galettes de quinoa au poireau... 80 recettes qui mettront de l'originalité dans vos assiettes !+ Des conseils nutritionnels pour connaître les bienfaits de chaque recette80 recette ...
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Alimentation des tout-petits:recettes/menus pr bébés de 4-24 mois

Catherine Bourron-normand , Béatrice Vigot-lagandré , Éric Fénot

Date de parution : Mars 2015

Éditeur: SOLAR

Comment bien nourrir mon enfant ? Comment lui apporter tous les nutriments dont il a besoin pour sa croissance, lui faire découvrir en douceur les saveurs les plus variées et l'amener à les apprécier ? Ce livre est là pour répondre à toutes vos interrogations et proposer les meilleures recettes.Écrit par une diététicienne spécialiste de l'alimentation des enfants, il vous apporte tous les conseils pour accompagner votre tout-petit dans cette découverte capitale et réjouissante qu'est le goût.

Légumes Oubliés, je vous Aime...

Béatrice Vigot-lagandré

Date de parution : Octobre 2006

Éditeur: SUREAU

Topinambours, crosnes, scorsonères... de bien jolis noms de légumes qui, depuis quelque temps, font un retour remarqué sur les tables des restaurants et les étals des marchés.Délaissés, voire dédaignés car parfois liés à un passé douloureux, ces légumes que l'on dit «oubliés» ont pourtant de quoi séduire, non seulement par leur goût très savoureux mais aussi pour leurs vertus nutritionnelles!Soupe aux orties, salade de crosnes, velouté de topinambours, gratin de panais ou pot-au-feu de légumes anciens, voici plus de soixante recettes simples et appétissantes pour découvr ...

Salades, je vous Aime...

Béatrice Vigot-lagandré

Date de parution : Mars 2007

Éditeur: SUREAU

Feuille de chêne, scarole, roquette, batavia ou mâche, les salades se mettent en quatre pour nous séduire ! Appréciées depuis toujours, elles s'échelonnent au fil des saisons et s'invitent sur nos tables tout au long de l'année.Facile et rapide à préparer, la salade se prête à toutes les recettes. D'une simple entrée fraîche et légère, elle peut devenir un véritable plat complet, dès lors qu'on l'associe à de la viande, du poisson ou des féculents.Mâche aux herbes, salade au foie gras, boulgour aux parfums orientaux ou salade ...

Petit traité de l'omelette

Béatrice Vigot-lagandré

Date de parution : Mai 2008

Éditeur: SUREAU

L'omelette, un plat universel, a priori tout simple... qui nécessite pourtant dextérité et maîtrise de la cuisson.Mais au fait, d'où vient-elle ? Et que faut-il pour réussir une omelette parfaite ? Faut-il battre les oeufs à la fourchette ou au fouet ? Comment les cuire ? D'ailleurs, cuit-on l'omelette de la même façon en Espagne, en France ou au Japon ? En somme, quelles sont les règles de l'art ?Ce Petit traité de l'omelette - qui rend en passant un hommage mérité à la poule et à l'oeuf - répond à toutes ces questions et à bien d'autres, et dévoile (presque) tous les ...

5 Fruits et Légumes par Jour

Béatrice Vigot-lagandré

Date de parution : Septembre 2010

Éditeur: SUREAU

« Pour votre santé, manger au moins 5 fruits et légumes par jour. »Tout le monde connaît cette recommandation, véritable slogan qui s'affiche partout. Mais au quotidien et en pratique, comment y parvenir ? Un jus de fruit, une sauce tomate constituent-ils une portion ? Et d'abord, pourquoi manger cinq fruits et légumes par jour ? Quels sont les bénéfices pour notre santé ?Ce livre répond à ces questions mais il se veut avant tout pratique, en expliquant comment atteindre l'objectif de cinq fruits et légumes par jour, de manière facile, agréable et économique.Ainsi, les fruits et légumes s ...

Salades gourmandes & santé

Béatrice Vigot-lagandré , Myriam Gauthier-Moreau

Date de parution : Juin 2016

Éditeur: LAROUSSE

Une base de salade verte, de pâtes ou de quinoa, quelques légumes de saison parsemés d'herbes fraîches ou d'épices parfumées... Découvrez comment marier toutes ces saveurs pour obtenir de délicieuses salades et profiter de leurs bienfaits nutritionnels.Salade printanière aux asperges vertes et radis roses, salade de fenouil cru et cuit aux pommes et aux noisettes, taboulé de quinoa rouge et blanc... 80 recettes vitaminées, adaptées à toutes les périodes de l'année pour faire le plein d'énergie tout en vous régalant !
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Tartes, quiches, pizzas & cie

Béatrice Vigot-lagandré , Delphine Amar-Constantini

Date de parution : Juin 2017

Éditeur: LAROUSSE

Tartes, quiches, pizzas & CieLa vue d'une tarte à ta croûte dorée vous fait venir l'eau à la bouche ? Plus besoin de culpabiliser en mangeant votre part ! Quiche soufflée au fromage, pizza poulet et légumes, tarte croustillante au thon, pissaladière, tarte meringuée à la rhubarbe... Régalez-vous avec des recettes allégées en calories mais pas en saveur !45 recettes de tartes, pizzas et quiches gourmandes et légèresPour chaque recette, un tableau détaillé des valeurs nutritionnellesPour les grands classiques, le nombre de calories de la recette de base et de la recette allégée, pour compter ...
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Carottes, je vous aime... de Québec à New Delhi

Béatrice Vigot-lagandré

Date de parution : Octobre 2011

Éditeur: SUREAU

Las des carottes râpées ou bouillies ?Carottes, je vous aime... vous fait redécouvrir ce délicieux légume qu'est la carotte, pleine d'excellentes qualités.De l'entrée au dessert, Béatrice Vigot-Lagandré, journaliste gastronomique, auteur de nombreux ouvrages de cuisine, célèbre la carotte et vous propose un véritable voyage culinaire en plus de soixante-dix recettes simples, originales, parfois inattendues, toujours appétissantes.Des rivages de la Méditerranée à l'Inde ou au Canada, laissez-vous entraîner dans ce voyage riche de saveurs et de contrastes.

Mes Choux, je vous Aime

Béatrice Vigot-lagandré

Date de parution : Août 2005

Éditeur: SUREAU

Vous pensez que le chou est ringard, long à cuisiner ? Vous gardez un mauvais souvenir des effluves de cuisson du chou-fleur ?Alors, plongez vite dans ce livre !Pour vous réconcilier avec les choux, qu'ils soient crus, en salade, braisés ou longuement mijotés, accompagnés de viande, d'autres légumes ou même de fruits, parfumés d'épices ou d'herbes, Béatrice Vigot-Lagandré vous propose des dizaines d'idées nouvelles pour vos repas de tous les jours ou vos dîners entre amis.Laissez-vous séduire par ces recettes classiques ou originales, toujours savoureuses et faciles à réaliser.À découvr ...

Légumes, je vous Aime...

Béatrice Vigot-lagandré

Date de parution : Juin 1905

Éditeur: SUREAU

Quoi de plus savoureux qu'une belle salade croquante au coeur de l'été, un gratin de cèpes bien doré ou un velouté de chou-fleur réconfortant en plein hiver ?Cet ouvrage rassemble quelques-unes des meilleures recettes publiées dans la collection «Je vous aime», ainsi que des recettes inédites, toutes écrites par Béatrice Vigot-Lagandré, journaliste culinaire et auteur de nombreux livres de cuisine.Que vous soyez amateurs de batavia, de brocoli, d'aubergine ou de potimarron, vous trouverez dans ce livre des dizaines de recettes de légumes simples, originales et inventives... De quoi garder la forme et se régaler ...

120 Recettes pour allergiques et intolérants au lait

Béatrice Vigot-lagandré , Catherine Bourron-normand

Date de parution : Juin 2013

Éditeur: Le Sureau

Si l'on souhaite se nourrir correctement, l'allergie aux protéines du lait de vache ou l'intolérance au lactose peuvent devenir un véritable casse-tête, voire une réelle source de stress, pour soi-même et l'entourage. Face à l'obsession d'un risque de réactions allergiques, il existe pourtant des solutions simples pour écarter ce risque et des recettes adaptées à ce type d'allergie ou d'intolérance.Béatrice Vigot-Lagandré, auteur de nombreux livres de recettes, et Catherine Bourron-Normand, diététicienne spécialisée dans la prise en charge nutritionnelle des allergies alimentaires, font ici la démonstration qu'une allergie au ...
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Poireaux, Oignons, je vous Aime... au Fil des Saisons

Béatrice Vigot-lagandré

Date de parution : Octobre 2006

Éditeur: SUREAU

Bien ancrés dans notre patrimoine culinaire, les poireaux et les oignons se dégustent depuis la nuit des temps et se laissent apprécier de multiples façons, au plus fort de l'hiver comme en plein été.Qu'ils soient primeurs ou d'hiver, les poireaux trônent sur les marchés plusieurs mois par an et se prêtent à des veloutés onctueux, des gratins appétissants, des salades et des quiches originales. Quant aux oignons, leur couleur rouge, jaune ou blanche, suffit à égayer les étals des maraîchers ; quasiment indispensables en cuisine, ils se plaisent aussi bien dans une salade dont i ...

Poivrons, je vous Aime...: de l'Entrée au Dessert

Béatrice Vigot-lagandré

Date de parution : Novembre 2009

Éditeur: SUREAU

Légume emblématique de la cuisine méditerranéenne, le poivron est également le produit de l'été par excellence. On le connaît en salade, grillé ou bien évidemment dans la célèbre ratatouille, mais beaucoup d'autres apprêts lui conviennent.Journaliste culinaire et auteur de nombreux livres de cuisine, Béatrice Vigot-Lagandré vous propose dans cet ouvrage des dizaines de recettes simples mais toujours savoureuses, pour une cuisine haute en couleurs et en saveurs.Des poivrons marines au cheese-cake, en passant par les currys, les gratins colorés... ou même un sabayon ou une crème brûlée, voi ...

Mes petites recettes magiques veggies: 100 recettes végétariennes

Béatrice Vigot-lagandré

Date de parution : Septembre 2018

Éditeur: LEDUC S.

VeggiesQue vous soyez juste curieux, déjà un peu converti ou 100 % végétarien, profiter des bienfaits de cette cuisine riche en saveurs ne peut vous faire que du bien ! De temps en temps ou plus si affinités, manger végétarien vous fera toujours voyager à la découverte de légumes, céréales et légumineuses précieux pour votre santé !Découvrez vite dans ce livre :Les bienfaits du végétarisme et les bonnes raisons de vous y mettre (ou de cuisiner régulièrement comme les végétariens !).Comment manger équilibré et éviter toute carence.Votre ...
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