Tous les livres de Joël Robuchon

Tout Robuchon

Joël Robuchon

Date de parution : Novembre 2019

Éditeur: SOLAR

800 recettes de base de la cuisine française, ainsi que certaines préparations qui ont valu à leur auteur ses titres de gloire, ou encore plusieurs recettes de l'Atelier. Chaque plat est détaillé, de la liste des courses aux méthodes de nettoyage et de préparation, en passant par le dosage, la précision du temps de cuisson, etc.
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Grand livre de cuisine

Joël Robuchon , Herve Amiard , Alain Ducasse

Date de parution : Novembre 2013

Éditeur: ALAIN DUCASSE

Une encyclopédie professionnelleLe Grand Livre de Cuisine de Joël Robuchon, nouvelle référence de l'encyclopédie professionnelle Grand Livre de Cuisine, est une véritable synthèse culinaire d'un savoir-faire acquis en plus de quarante ans.Joël Robuchon s'adresse aux cuisiniers et amateurs passionnés et démontre son amour du produit, son envie de le sublimer et son désir de partager le plus largement possible le fruit de ses créations.Ce beau livre d'art culinaire s'érige incontestablement en bible de la grande cuisine et reflète les maîtres mots de la cuisine du c ...
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Grand Larousse Gastronomique

Joël Robuchon

Date de parution : Novembre 2007

Éditeur: LAROUSSE

Encyclopédie consacrée à tous les domaines de la cuisine et reflétant l'état de la gastronomie du début du XXIe siècle : 2.500 recettes dont 500 créées par les plus grands chefs, nouveaux produits (yuzu, combava, fève tonka...), biographies de chefs français, européens et américains, nouveaux courants (cuisine moléculaire, jeune cuisine...), équipements, techniques et bases culinaires.

Sensations: 288 recettes de pâtisseries

Philippe Conticini , Philippe Boé , Jean-Louis Bloch -Lainé , Joël Robuchon

Date de parution : Janvier 2013

Éditeur: DE LA MARTINIERE

Des recettes classiques, originales, ludiques ou décalées. Chacune est accompagnée d'une introduction, d'une notice explicative sur un aspect particulier et de conseils du pâtissier P. Conticini. Les recettes les plus techniques sont illustrées pas à pas.
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Les carnets de cuisine de Monet

Claire Joyes , Jean-Bernard Naudin , Joël Robuchon

Date de parution : Juin 2011

Éditeur: CHENE

Claude Monet et sa femme Alice s'installent définitivement à Giverny en 1883, avec leurs huit enfants. De nombreux amis dont Clemenceau, Renoir ou Cézanne viennent y déjeuner. Le peintre s'attachera toujours à créer dans cette demeure un cadre de vie harmonieux, à l'image de ses toiles, et à offrir à ses hôtes des mets d'une très grande qualité. Ses carnets de recettes sont là pour en témoigner.Claire Joyes reconstitue ici, dans le détail, ce qui a été chez le peintre un véritable art de vivre et de recevoir : la création d'un style.

Tout Robuchon T.2: Recettes printemps-été

Joël Robuchon

Date de parution : Octobre 2011

Éditeur: MARABOUT

Plus de 400 recettes pour cuisiner avec le plus grand de tous les chefs !Du poulet rôti aux pommes fondantes en passant par le lièvre à la royale : Joël Robuchon a voulu cette petite encyclopédie pour vous donner les préparations de tous les jours, mais aussi les classiques de nos régions, les plats de fêtes ou les recettes qui ont fait sa célébrité. Chacune est expliquée pas à pas, avec les temps de cuisson précis, de la manière la plus simple, pour que même ceux qui n'ont jamais touché une poêle réussis ...

Jeunesse d'un chef (La)

Joël Robuchon

Date de parution : Janvier 2014

Éditeur: GLOBE

Dans cette autobiographie, J. Robuchon raconte ses premiers pas en cuisine. Dès l'âge de 14 ans, il entre en apprentissage. Il commence par laver la vaisselle et éplucher les légumes. Il parle de l'ordre, de la propreté, du goût et de la rigueur qu'il faut pour devenir un bon chef.
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Cuisine : leçons en pas à pas

Guillaume Gomez , Joël Robuchon , Paul Bocuse , Jean-Charles Vaillant

Date de parution : Novembre 2017

Éditeur: CHENE

Cuisine Leçons en pas à pasDécouvrez Le livre de référence de la cuisine française, réalisé par Guillaume Gomez, MOF Cuisine et Chef des cuisines du palais de l'Élysée.Guillaume Gomez s'attache pour chaque recette, détaillée en pas à pas accessibles à tous, à transmettre son savoir-faire, ses conseils avisés, ses trucs et astuces, pour maîtriser parfaitement toutes les techniques et réaliser des plats généreux et savoureux aux noms d'antan : velouté Dubarry, coulibiac de saumon, pot-au-feu « grand classique », blanquette de veau à l'ancienne, chou farci, pommes moulées Élysée ou soufflé meringué à l'ora ...
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Fromages de France

Kazuko Masui , Tomoko Yamada , Joël Robuchon

Date de parution : Juin 2012

Éditeur: GRUND

Un guide de plus de 350 fromagesDes conseils judicieux pour choisir le bon fromage, le conserver et savoir rehausser son parfum, son arôme et sa texture.L'outil visuel indispensableLes photographies, réalisées spécialement pour cet ouvrage, illustrent très clairement les caractéristiques uniques de chaque fromage.La découverte des meilleurs producteurs dans chaque région de franceDepuis les vallées des Pyrénées aux fermes normandes et aux anciens monastères.Conseils et astucesLes suggestions de restaurateurs parisiens pour associer avec bonheur les vins et les fromages.

Best of Joël Robuchon

Joël Robuchon , Rina Nurra

Date de parution : Novembre 2015

Éditeur: ALAIN DUCASSE

Le meilleur de Joë Robuchon en 10 recettes, un véritable cours de cuisine en pas à pas illustrés - avec conseils et astuces -Pour réussir ses recettes comme le grand chef !
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La méthode très bien merci !: coaching minceur et bien-être

Joël Robuchon , Patrick Pierre Sabatier , Véronique Rousseau , Françoise Nicol , Sandra Visonneau

Date de parution : Mars 2015

Éditeur: ALAIN DUCASSE

Joël Robuchon, chef étoilé, Patrick Pierre Sabatier, nutritionniste et Véronique Rousseau, coach pour sportifs de haut niveau, se sont alliés pour mettre au point cette méthode inédite, qui permet de mincir avec plaisir !Pour perdre du poids en douceur et surtout ne pas en reprendre, ce trio de choc vous a concocté un programme très complet, détaillé semaine après semaine en alliant gastronomie, nutrition et activité sportive.
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Japon, la cuisine à la ferme

Nancy Singleton Hachisu , Joël Robuchon

Date de parution : Novembre 2013

Éditeur: PHILIPPE PICQUIER

« La cuisine japonaise à la ferme est à la fois audacieuse, simple et directe. Nous utilisons des techniques culinaires ancestrales pour exalter les saveurs naturelles des légumes, du poisson et de la viande. Les recettes de ce livre sont à la fois simples et faciles, parce que c'est ainsi que nous mangeons et que nous aimons vivre. Et j'espère qu'après avoir partagé la vie chaleureuse et agréable de notre ferme japonaise, vous vous sentirez rassasiés et heureux. » Nancy Singleton Hachisu« Une véritable encyclopédie moderne de la vie quotidienne et culinaire dans la campagne japonaise. » Joël Robuchon ...
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Frédéric Simonin : la cuisine d'un chef engagé

Stéphane Méjanès , Julie Limont , Patricia de Figueirédo , Joël Robuchon , Erik Orsenna

Date de parution : Janvier 2019

Éditeur: CHENE

Créativité, simplicité, générosité, telles sont les principes que Frédéric Simonin applique à sa cuisine. Du tourteau en gelée acidulée à l'avocat à l'oeuf de poule nacré, servi façon florentine, le chef étoilé nous livre près de 80 recettes audacieuses et raffinées. Pour chacune un objectif : sublimer un produit.Frédéric Simonin est passé par les plus belles maisons - Pavillon Ledoyen, Le Meurice, le Taillevent, le George V, et a travaillé aux côtés de Joël Robuchon, dont il a été le chef exécutif pour deux de ses établissements.Propriétaire de son établissem ...

Robuchon Facile

Joël Robuchon

Date de parution : Janvier 2010

Éditeur: ALAIN DUCASSE

Au total, une multitude de recettes simples et d'astuces qui feront presque de vous... un grand chef !Offrez-vous le luxe de décomposer et de recomposer en toute simplicité les recettes de Joël Robuchon !

Cuisinez Comme un Grand Chef #02

Joël Robuchon

Date de parution : Novembre 2001

Éditeur: LGF - LIVRE DE POCHE

CuisineComme le précédent, ce livre rassemble les recettes de grands chefs que Joël Robuchon a reçus dans son émission télévisée et qui dirigent les cuisines de grands établissements français, mais aussi espagnols, israéliens, marocains ou américains... Chacun propose quatre recettes à partir du produit de son choix : Marc Haeberlin, les pleurotes, Christian Constant, la lotte, Roland Durand, la citronnelle, Frédéric Anton, les huîtres... Au total, 40 chefs et 40 produits avec, à chaque fois, les tours de main de Joël Robuchon et des conseils pratiques, soit 160 recettes de tous niveaux : feuillet ...

Tout Robuchon T.1: Recettes automne-hiver: Cuisine

Joël Robuchon

Date de parution : Octobre 2011

Éditeur: MARABOUT

Tout Robuchon Automne-hiverPlus de 400 recettes pour cuisiner avec le plus grand de tous les chefs !Du poulet rôti aux pommes fondantes en passant par le lièvre à la royale : Joël Robuchon a voulu cette petite encyclopédie pour vous donner les préparations de tout les jours, mais aussi les classiques de nos régions, les plats de fêtes ou les recettes qui ont fait sa célébrité. Chacune est expliquée pas à pas, avec les temps de cuisson précis, de la manière la plus simple, pour que même ceux qui n'ont jamais louché une p ...
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