À contre-courant : récits et recettes d'une aventurière des mers

Éditeur CARDINAL
Paru le
Papier ISBN: 9782924646465
Disponibilité en librairie :
Quantité

Alors qu’elle menait une carrière brillante d’avocate criminaliste, la Montréalaise Valentine Thomas a choisi de tout plaquer pour une vie d’aventure en harmonie avec sa vraie nature. Harpon à la main, la globetrotteuse exploratrice et plongeuse en apnée a depuis connu une profonde transformation intérieure, fait d’importantes découvertes sur l’état de nos océans et changé radicalement son mode d’alimentation. Dans ce livre magnifiquement inspirant, elle nous entraîne sur ses traces dans un voyage autour du monde éblouissant, à la découverte des plus beaux fonds marins. Elle partage avec nous le récit de sa métamorphose et des recettes succulentes et respectueuses de l’environnement pour cuisiner en toute simplicité !

Les libraires craquent

  • Commenté dans la revue Les libraires par Annie Proulx, librairie A à Z

    J’ai découvert Valentine Thomas à la télé, accompagnant Pierre-Yves Lord à l’émission Les flots diffusée à TV5. Je n’avais jamais entendu parler de Valentine et je me demandais qui était cette sirène. J’ai donc pu découvrir à travers ce magnifique ouvrage le parcours d’une fille de la haute finance à Londres qui a tout quitté après un voyage de plongée en Égypte, pour se consacrer à la pêche au harpon à travers le monde. Visitant les plus belles mers du globe, Valentine nous fait rêver avec ses photos sublimes de plongée et de pêche, mais surtout ses recettes de poissons, passant du ceviche au ti-punch et au barbecue improvisé sur la plage. Un livre qui donne le goût d’essayer la plongée !

Les libraires vous invitent à consulter

12 livres québécois au rythme de l’eau

Par publié le

Cette année encore, le réseau Les libraires est fier de supporter l'initiative « Le 12 août, j'achète un livre québécois! ».  Dès le 1er août, visitez chaque jour cette page pour découvrir des suggestions de lectures concoctées par les indépendants. Une sélection vous sera dévoilée chaque jour! Quel que soit votre choix, nous vous invitons à visiter votre libraire indépendant ou à vous rendre sur le site leslibraires.ca! Montrez-nous vos achats québécois sur Facebook ou Instagram en utilisant

Nos favoris de la saison

Par publié le

Forêt : Identifier, cueillir, cuisiner / Gérald Le Gal et Ariane Paré-Le Gal, Cardinal, 384 p., 44,95$En plus d’un guide d’identification des plantes comestibles du Québec, ce livre unique et inspirant propose de découvrir les trésors, souvent méconnus, de notre terroir sauvage et de les cuisiner grâce à plusieurs recettes mettant en valeur ces merveilles de la nature. Véritable bible superbement illustrée, cet ouvrage perpétue des savoirs ancestraux et magnifie toutes les richesses de la forêt.

Vous aimerez peut-être...

X

Navigation principale

Type de livres