Aimer la viande... et en manger moins en 150 recettes

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Pour votre santé, votre portefeuille et l'environnement, mangez de la viande un peu, mais passionnément! Nous mangeons souvent trop de viande et pas assez de légumes. Voici 150 recettes pour inverser cette tendance et faire de délicieuses découvertes. Ce livre a été conçu pour ceux qui désirent avoir une alimentation saine et savoureuse sans nécessairement arrêter de manger de la viande.

Les libraires craquent

  • Commenté dans la revue Les libraires par Guylaine Jacob, librairie Pantoute

    Ne vous méprenez pas! Comme son titre l’indique, il faut aimer la viande pour aimer ce livre. Nous ouvrons ici un ouvrage fort bien documenté sur le secteur agroalimentaire actuel, sur ce qui découle de nos choix et ce qui atterrit dans notre assiette. Ce livre sert à la fois de recueil de recettes et de guide pratique sur le gibier, scindé en chapitres traitant chacun d’un type de viande, de sa production et des meilleurs moyens pour bien la choisir. Nous aimons particulièrement la composition desdits chapitres: une viande, une recette de rôti, plusieurs méthodes pour apprêter les restes de ce dernier et mettre les légumes et les fruits au premier plan. Nous adorons le tableau «À quoi équivaut une portion?» et la partie qui propose des alternatives aux produits laitiers comme le lait de noix d’acajou!

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