Au gré des champs : Histoire de famille, d'agriculture et cuisine

Papier Disponibilité ISBN: 9782924397169
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1 famille, 30 vaches, 7 fromages et 10 chefs. Au Gré des Champs est un hymne au travail des artisans de la terre et à leur savoir-faire, ainsi qu'un livre de recettes inédites de grands chefs québécois.À travers des images d'un quotidien dont elle a réussi à capturer l'émotion, Virginie Gosselin, photographe, nous montre la beauté, mais aussi la dureté et l'humilité de la vie à la ferme, mises en mots par sa soeur Marie-Pier. Suivent 52 recettes de cuisine, réalisées à partir des sept fromages biologiques de la ferme natale des deux auteures. Classées par fromage et par type de plats, ces recettes plus appétissantes les unes que les autres sont signées Martin Juneau, Guillaume Cantin, Normand Laprise, Jonathan Lanciault, Marc-Alexandre Mercier, Audrey Dufresne, Alexandre Auclair, Shane Sluchinski, Jason Nelsons et Daniel Lacroix. Regard croisé des artisans de la terre et de la table, Au Gré des Champs ravira les amoureux des fromages québécois et des produits issus d'une agriculture engagée et durable !

Les libraires vous invitent à consulter

Marie-Pier et Virginie Gosselin : Quand l’amour du fromage est dans le pré

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Elles sont belles, respirent la santé et n’ont pas peur du travail : voici les sœurs Gosselin. Virginie, 24 ans, est photographe culinaire, alors que Marie-Pier, 27 ans, compte reprendre le flambeau de la ferme familiale. Dans Au gré des champs, à la fois beau livre et livre de recettes qui dresse le portrait des quatre saisons de la vie d’un agriculteur, ces deux rouquines ouvrent grandes les portes de la Ferme des Belles Prairies dont le troupeau de trente vaches est à la source de sept fromag

Le lauréat du prix Marcel-Couture

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Le prix Marcel-Couture 2016 est remis au magnifique ouvrage Au gré des champs de Virginie et Marie-Pier Gosselin, publié aux éditions Du Passage. Le prix s’accompagne d’une bourse de 10 000$ en placement publicitaire offerte par La Presse. Décerné par le Salon du livre de Montréal depuis 16 ans, ce prix souligne « le travail exceptionnel qu’un éditeur québécois a déployé pour la publication d’un ouvrage illustré original en langue française ». Au gré des champs est un hymne au travail des artis

Les finalistes du prix Marcel-Couture

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Le prix Marcel-Couture, décerné par le Salon du livre de Montréal depuis 16 ans, souligne « le travail exceptionnel qu’un éditeur québécois a déployé pour la publication d’un ouvrage illustré original en langue française ». Le prix s’accompagne d’une bourse de 10 000$ en placement publicitaire offert par La Presse, donnant ainsi de la visibilité à un ouvrage illustré d’exception. Le lauréat sera dévoilé lors du Salon du livre de Montréal, dont la 39e édition se déroulera du 16 au 21 novembre. 

Les finalistes 2016 des Saveurs du Canada – Taste Canada

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Pour la dix-neuvième année, le prestigieux et respecté prix canadien souligne l’excellence en matière de publications culinaires en dévoilant ses finalistes pour 2016. Les grands gagnants, cinq en anglais, cinq en français, seront connus lors du gala de novembre, à Toronto. Voici les livres finalistes en langue française : Les narrations culinaires L’essentiel de Chartier, François Chartier (La Presse) L’Épicerie : Le plaisir de faire les bons choix, Sylvie Dô (Caractère) Encyclopédie de l

Les saveurs du Québec à l’honneur!

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  À l'occasion de la Fête nationale des Québécois, Les libraires ont partagé une sélection des meilleurs livres québécois de 2016... jusqu'à maintenant. Profitons également de la Saint-Jean pour mettre de l'avant les maraîchers d'ici et les produits locaux grâce à quelques ouvrages inspirants qui vous donneront le goût de découvrir les saveurs du Québec! Mangez Québec!Association des producteurs maraîchers du Québec (L’Homme) Ce livre superbe rend hommage aux producteurs maraîchers d’ici et p

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