Bretonne Pie Noir : la vache des éleveurs heureux

Ce livre raconte la belle histoire d'un sauvetage et d'un renouveau.Durant des siècles, la petite vache noir et blanc de Bretagne fut appréciée pour sa rusticité, la frugalité de ses besoins alimentaires, son élevage et ses vêlages faciles, la qualité de son lait et de sa viande. Or, vers 1960, l'agriculture moderne lui préfère les races Frisonne et Holstein, plus productives. Impossible de vivre en fabriquant beurre et lait caillé traditionnels que l'industrie fournit désorm
...


Spécifications techniques

Date de sortie10 septembre 2016
LangueFrançais
ÉditeurOUEST FRANCE
Catégories
Nombre de pages93 pages
CompositionContient un seul article
SupportLivre imprimé à couverture souple
IllustrationsPhotographies, 100 Illustrations en couleur
Mesure23.0 cm (Hauteur), 23 cm (Largeur), 417 gr (Poids)
Accessibilité  Aucune information disponible concernant l'accessibilité pour le format Papier