Frédéric Simonin : la cuisine d'un chef engagé

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Créativité, simplicité, générosité, telles sont les principes que Frédéric Simonin applique à sa cuisine. Du tourteau en gelée acidulée à l'avocat à l'oeuf de poule nacré, servi façon florentine, le chef étoilé nous livre près de 80 recettes audacieuses et raffinées. Pour chacune un objectif : sublimer un produit.Frédéric Simonin est passé par les plus belles maisons - Pavillon Ledoyen, Le Meurice, le Taillevent, le George V, et a travaillé aux côtés de Joël Robuchon, dont il a été le chef exécutif pour deux de ses établissements.Propriétaire de son établissement dans le 17e arrondissement de Paris, Frédéric Simonin est aussi ambassadeur de l'association Bleu-Blanc-Coeur, co-présidée par trois hommes (Pierre Weill, Jean-Pierre Pasquet et Bernard Schmitt) qui militent pour « bien nourrir les animaux afin de bien nourrir les hommes. » Onze portraits de producteurs, dont une grande partie d'éleveurs Bleu-Blanc-Coeur, émaillent le livre pour apporter un éclairage sur les produits utilisés par le chef dans le respect d une agriculture durable et d une restauration responsable.

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