Huîtres, moules et autres coquillages

Éditeur SANG DE LA TERRE
Paru le
Papier ISBN: 9782869852587
Pas en inventaire. Sur commande : Délai de 5 à 14 jours ouvrables

La mer recèle de véritables trésors. Depuis toujours, les hommes y ont puisé leur alimentation et ont découvert la variété infinie de ses saveurs. La pêche en mer constitue une richesse évidente, mais la côte offre également une faune exceptionnelle, aux qualités aussi bien gustatives que nutritives.Cet ouvrage fait l'inventaire de l'ensemble des cultures marines en production sur notre littoral et permet de découvrir la multitude des coquillages dont nous ignorons souvent la variété. Chaque espèce y est minutieusement décrite, afin de mieux comprendre la complexité d'un biotope ancré dans un équilibre naturel souvent mis à mal par la présence de l'homme.L'histoire des hommes et des coquillages, l'aquaculture des différents lieux tout au long de nos côtes, l'anatomie des divers coquillages, leurs propriétés bienfaisantes pour notre santé et les recettes pour les consommer sont autant de découvertes à faire.C'est un monde d'une très grande richesse qui subit bien des aléas en raison de l'intervention humaine : la différence entre les huîtres naturelles élevées en France et les huîtres dites «triploïdes» en est l'un des derniers développements.Mieux comprendre l'importance qu'il y a à protéger ce milieu et à respecter sa faune qui bien souvent est détruite par la négligence de nos sociétés, c'est tout l'enjeu de cet ouvrage.

Vous aimerez peut-être...

X

Navigation principale

Type de livres